أسلوب الطبخ : شرقي
الكمية : 7 أشخاص
المكونات:
2 أكواب أو 500 مل من الماء
4 ملاعق طعام من العسل
2 أكواب أو 340 غ من الكوسكوس الجاهز
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
1½ كوب أو 375 مل من الكريما السائلة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 45 غ من اللوز المحمّص? المقطع إلى رقائق
½ كوب أو 75 غ من الفستق? المسحوق سحقاً خشناً
200 غ من الفراولة? المنزوعة العنق والمقطّعة إلى أرباع
رشة من القرفة المطحونة
طريقة التحضير:
يُغلى الماء والعسل في كسرولة.
يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه الكوسكوس مع تحريكه بشوكة ثمّ يُغطّى ويُترك جانباً لمدة 4 دقائق.
تُضاف الزبدة. تُحرّك وتُحرك بشوكة حتى تمتزج جيّداً بالمكوّنات. يوضع المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.
تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاطة الكهربائية لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد. يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى إلى الكريمة المخفوقة ويُمزجا جيداً.
يوضع الكوسكوس البارد في الطبق ويغطى بمزيج القشطة، والمكسّرات، والفراولة، ومسحوق القرفة.