منتديات بنت العاصي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


..لسنـــا الوحيديــن ولكننـــا الأفضل..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كُوسكُوس بالعسل والقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تيما
عضو نشيط
عضو نشيط
تيما


انثى عدد الرسائل : 86
المزاج : حالة حب
صورة المزاج : كُوسكُوس بالعسل والقشطة 13
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

كُوسكُوس بالعسل والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: كُوسكُوس بالعسل والقشطة   كُوسكُوس بالعسل والقشطة Icon_minitimeالإثنين 13 أكتوبر 2008, 2:33 am

كُوسكُوس بالعسل والقشطة 1l


أسلوب الطبخ : شرقي
الكمية : 7 أشخاص


المكونات:
2 أكواب أو 500 مل من الماء
4 ملاعق طعام من العسل
2 أكواب أو 340 غ من الكوسكوس الجاهز
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
1½ كوب أو 375 مل من الكريما السائلة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 45 غ من اللوز المحمّص? المقطع إلى رقائق
½ كوب أو 75 غ من الفستق? المسحوق سحقاً خشناً
200 غ من الفراولة? المنزوعة العنق والمقطّعة إلى أرباع
رشة من القرفة المطحونة





طريقة التحضير:
يُغلى الماء والعسل في كسرولة.
يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه الكوسكوس مع تحريكه بشوكة ثمّ يُغطّى ويُترك جانباً لمدة 4 دقائق.
تُضاف الزبدة. تُحرّك وتُحرك بشوكة حتى تمتزج جيّداً بالمكوّنات. يوضع المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.
تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاطة الكهربائية لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد. يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى إلى الكريمة المخفوقة ويُمزجا جيداً.
يوضع الكوسكوس البارد في الطبق ويغطى بمزيج القشطة، والمكسّرات، والفراولة، ومسحوق القرفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bnt-al3a9e
مـديرة المنتدى
مـديرة المنتدى
bnt-al3a9e


انثى عدد الرسائل : 187
العمر : 33
المزاج : رايق
رقم العضوية : 1
الأوسمة : كُوسكُوس بالعسل والقشطة Xxtt8
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

كُوسكُوس بالعسل والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كُوسكُوس بالعسل والقشطة   كُوسكُوس بالعسل والقشطة Icon_minitimeالإثنين 13 أكتوبر 2008, 6:39 am

لازم نسوي مطعم ماينفع كذا...

يسلموو خيتووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnt-al3a9e.ahlamontada.net
 
كُوسكُوس بالعسل والقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنت العاصي :: الأسرة والمجتمع :: مطبخ النواعــم-
انتقل الى: